Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 40 (297), 2017 г.



Леонид ЧЕРНОВ



ДОРОГА ВВЕРХ



Леонид Чернов — поэт. Родился в 1955 году под Омском в Усть-Таркском районе в с. Озерное. Первое признание сочинительства получил в восьмом классе. В 1976 г. окончил мореходную школу СП ВМФ во Владивостоке, был моряком загранплавания. В 1993 г. поступил на службу в Вооруженные силы РФ. В том же году окончил Московский университет искусств им. Н. К. Крупской, благодаря чему все свои поэтические и басенные сборники оформил графическими и цветными иллюстрациями. Леонид Чернов стал победителем в конкурсе на грант администрации Уссурийского ГО в рамках программы «Сохранение и развитие культуры и искусства на территории УГО в 2008-2010 г.г.» Имя Леонида Чернова отмечено в каталоге мастеров декоративно-прикладного искусства г. Уссурийска «И мастерство, и вдохновение». Неоднократно принимал участие в городских и сельских выставках, отмечен дипломами. Леонид Дмитриевич является членом литературно-музыкального объединения «Звуки лиры» им. Св. Шевцовой. На радио «Уссури» часто звучат его стихи и басни, газеты «Уссурийские новости», «Лукоморье», «Литературный меридиан» публиковали его произведения. На стихи Леонида Дмитриевича написаны несколько песен лирического и патриотического содержания. Автор создал сборники «Свое обо всем», «Посвящение», «Басни и басенные истории», «Бал зимы», а также сборники поэтических миниатюр для маленьких «Котик Мартин и другие», «Изумрудная лягушка» и «Белолапый леопард», в которых повествует об обитателях Дальневосточной тайги и моря. Последние произведения — это сборник портретов в рифмах «Робинзонада», 2015 г., «Дожди над Усть-Таркой», 2016 г. и «Кушаговские мотивы», 2017 г. Награжден дипломом участника Творческого фестиваля «Поэтический круг» за пропаганду русского языка и литературы и самую яркую презентацию своего творчества, г. Спасск Дальний, 2014 г.
Благодарственное письмо директора детского дома № 2 г. Уссурийска за помощь в проведении культурно-досугового мероприятия для воспитанников детского дома, 2015 г. Благодарственное письмо от администрации детского сада № 246 ОАО «РЖД» за презентацию детской книжки «Белолапый леопард», 2015 г.
Диплом участника творческого проекта «Ночь в театре. Перезагрузка» за вклад в развитие театрального пространства г. Уссурийска Приморского края, 2016 г. Грамота за участие в проекте «Книга моей жизни» и популяризацию чтения в Приморском крае, 2016 г. Благодарственное письмо руководства детской библиотеки г. Уссурийска за проведение творческой встречи с ученика школы-гимназии № 25, 2016 г.



ПАДЕНИЕ ВВЕРХ
(впечатление от проповеди)

Единожды солгав, мы отступаем
К черте, где нет земного притяженья.
В начале жизни мы, невежды, смутно знаем,
Что ложь есть грех, и нет для нас прощенья.

Дорога вверх, вдруг станет иллюзорной
На фоне материальных наших благ.
И вакуум бездуховности греховный
Настигнет нас, как ненасытный враг.

«Еще есть время», — так ошибочно считаем,
«Совсем не страшно», — мы баюкаем себя.
Так почему тогда с тревогой называем
Имя Спасителя — Христос Иешуа?



О НЕВЕДОМОМ

Скажите, а с вами бывало?
Как будто вы жили уже,
Но в жизни не в этой, а в прошлой,
Где яркие краски везде?

Там море лазури играло,
А над моей головой
Огромное солнце светило,
Пленяя чужой красотой.

Там прожито было немало,
А мир там такой неземной…
И все это было так явно,
И все это было со мной.

За облаками над нами
Зависли над небом дворцы,
Где каждый найдет свой, по праву,
И полные блага ларцы…

Живите по совести, люди,
Познав «изобилие рога»…
Решайте проблемы земные,
Без злобы, хулы, с верой в Бога!



ФИЛОСОФСКОЕ

За далью — даль, за далью — даль…
И дальше  бесконечность…
За горизонтом — горизонт,
Отсюда  в вечность.
Вращает колесо судьба,
Размеренно ткет нить она,
Неумолимо, как всегда,
Идут года, плывут века…
Нить времени длинна,
Ей ни к чему поспешность,
Так почему жизнь коротка?
Вот где погрешность!



Яндекс.Метрика