Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 48 (305), 2017 г.



КОЛОКОЛ ПАМЯТИ

В сентябре 2018 года в Иерусалиме (Израиль) планируется воздвижение памятника "Колокол памяти", посвященного героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Эта трагическая тема созвучна теме Холокоста, поскольку Ленинград в годы второй мировой войны был превращен в город-гетто, приговоренный нацистами к смерти от голода и холода.
В Санкт-Петербурге в 2014 году на Пискаревском мемориальном кладбище была открыта памятная гранитная плита "Сыновьям и дочерям еврейского народа — защитникам и жертвам блокадного Ленинграда". Воздвигаемый в Иерусалиме монумент, горячо поддержанный руководством Иерусалима и Санкт-Петербурга, продолжит череду памятников, которые станут красноречивым напоминанием об ужасных трагедиях ХХ века — трагедии блокадного Ленинграда и трагедии Холокоста.
В связи с этим по инициативе Санкт-Петербургского Дома писателя начинается подготовка к изданию всемирной поэтической антологии "Колокол памяти", посвященной трагическим событиям минувшего столетия — Ленинградской блокаде и Холокосту. Стихи на упомянутые темы необходимо прислать до 31 декабря 2017 года по электронному адресу составителя антологии — поэта Евгения Валентиновича Лукина: lukin.evgeny@yandex.ru Презентация сборника состоится в день открытия памятника в сентябре 2018 года в Иерусалиме и Санкт-Петербурге.

Оргкомитет

.



Яндекс.Метрика