Главная
Издатель
Редакционный совет
Общественный совет
Редакция
О газете
О нас пишут
Свежий номер
Материалы номера
Архив номеров
Авторы
Лауреаты
Портреты поэтов
Видео
Книжная серия
Гостевая книга
Контакты
Магазин

Материалы номера № 15 (323), 2018 г.



ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ МАКСИМА ГОРЬКОГО

26-31 марта 2018 в Нижнем Новгороде прошел II Между-народный Фестиваль имени М. Горького, посвященный 150-летию выдающегося писателя.
В фестивале приняли участие писатели и деятели искусств из разных городов России и зарубежных стран: Виктор Ерофеев, Бахыт Кенжеев (Канада-Россия), Александр Панкратов-Чёрный, Яна Поплавская, Олег Прокопенко, Светлана Василенко, Борис Евсеев, Владимир Шпаков, Сергей Надеев, Галина Климова, Евгений Степанов, Даниэль Орлов, Андрей Щербак-Жуков, Игорь Цесарский (США), Лола Звонарёва, Александр Мелихов, Юкка Маллинен (Финляндия), Александр Ливергант, Рээт Куду (Финляндия), Севинч Учгюль (Турция), Бахытжан Канапьянов (Казахстан), Дмитрий Бирман, Олег Рябов, Елена Крюкова, Елена Арсеньева, Андрей Кузечкин, Светлана Леонтьева, Андроник Романов, Юрий Нечипоренко и многие другие.
Состоялись многочисленные встречи писателей с читателями в Нижнем Новгороде и городах области — Кстово, Городец, Дивеево, Арзамас…
Говорит Дмитрий Бирман, писатель, Председатель Оргко-митета фестиваля:
"Горький — очень современный писатель. Новое звучание его произведений обусловлено тем, что сегодня очень востребован герой, ставящий перед собой не просто амбициозные цели лично для себя, а герой, стремящийся к переустройству мира. Он может не нравиться, кого-то может возмущать его напористость, его максимализм, его целеустремленность и нежелание идти на компромиссы, навязываемые социумом. Но именно он, по мнению Горького, и есть тот человек будущего, который сможет создать общество, уважающее слабого, больного, инакомыслящего. Общество, для которого будут важны интересы каждой личности, которое создаст новую религию гимна человеку.
Наш фестиваль, с гордостью несущий имя Максима Горького, призывает всех неравнодушных к слову — послушать, услышать, задуматься!
Мы уверены, что вначале будет слово. И слово это будет русским!"
Издатель "Поэтограда" писатель Евгений Степанов в беседе с нашим корреспондентом отметил высокий уровень фестиваля имени М. Горького.
— Самое главное в этом фестивале, — отметил
Е. Степанов, — это общение с читателями. Я счастлив, что имел возможность вместе с коллегами выступить в библиотеках городов Городец и Кстово, услышать читателей, их мнения о современной культуре. Понял, насколько люди устали от современного развлекательного телевидения, оглушающей попсы, как они хотят читать и слушать хорошие стихи и прозу. Убежден, что у фестиваля большое будущее.

Сергей КИУЛИН,
фото автора



Яндекс.Метрика